Suite à une sélection rigoureuse de nombreuses variétés de Framboisiers, mon choix s’est arrêté sur une variété ancienne, produisant peu de fruits mais d’une saveur incomparable, juste équilibre entre sucre et acidité, plaisir et raison.
Cette confiture de Framboise est unique en France, délicieuse en toute occasion, et rappelle la gourmandise des goûters d’enfants. L’essayer, c’est s’autoriser à rêver !
L’acheter, c’est bénéficier d’un produit très haut de gamme, local et engagé.
Certification Biologique en attente.
(Le verger n’a jamais été traité depuis plus de 30 ans, il faut cependant attendre la conversion biologique, et quelques autorisations des agents certificateurs, cela ne saurait tarder.)
Ingrédients
Framboises, Sucre de Canne*, jus de citron*.
*Produits certifiés Agriculture Biologique.
Plus d’informations
A l’heure actuelle, le plus gros exportateur mondial de framboises est la Russie.
La production Française, de par le cout de la main d’œuvre, est devenue anecdotique. Si vous regardez de plus près les pots de confitures de Framboises, vous trouverez des appellations telles que « produites en France », ou simplement aucune information. La confiture est uniquement assemblée en France avec des Framboises surgelées produites à bas cout ailleurs, dans l’union Européenne ou Hors Union, comme en Serbie ou en Pologne, se négociant dans les 2 euros le kilo.
« En France, la production de framboise reste d’abord concentrée en Rhône-Alpes, bien qu’elle soit présente dans presque chaque région. Cette culture est stabilisée autour de 700 hectares et 4 000 tonnes, dont un tiers est destiné à la transformation »
La Production mondiale étant d’environ 390.000 Tonnes par an, il y a peu de chance de manger un fruit produit en France.